womany 編按:
2013 即將結束,2014 就要開始。一月新企劃搶先預告,一月我們將帶你一起踏出最勇敢的第一步,也一起回想生命中最難得的第一次經驗,回顧過去,展望未來,未來的我們一定會充滿能量!而本次 womany 推薦的電影《唱你媽的歌》就是這麼一個勇敢踏出未知第一步的故事,這群女人勇敢唱出心目中的歌,讓這部電影陪我們迎接2014。(有時候需要勇氣,給自己一個理由,勇敢追求吧


安迪沃荷說:「每個人都有成名的15分鐘。」時序演進,日新月異的媒體平台,出名的管道比以前更廣更多,安迪沃荷的預言不再只是遙不可及的夢,成名也不再只是少數族群的專利。問題是當來到那讓我們成名的15分鐘,我們是否有勇氣接受挑戰,在舞台上發光發熱呢?以色列電影《唱你媽的歌》,就是這麼一群小人物勇闖大舞台的勇氣故事。她們是一群不平凡的平凡人,勇敢做夢,忠於自己的唱出最動聽的歌。他們的15分鐘來臨了,我們的15分鐘正等著我們,讓我們先來看看他們追夢的故事!(同場加映:十五分鐘的永恆,安迪沃荷上海回顧展

《唱你媽的歌》劇情簡介

失婚烘培師安娜、以色列女神雅艾兒、穿裙子帥哥歐佛、部長小秘書戴娜、文青女歌手爾芙瑞、宅女部落客凱倫,這樣的組合要來唱一首最勇敢的歌。

安娜終日烘焙甜滋滋又色彩繽紛的杯子蛋糕撫慰人心,但她卻因為老公離家出走而憂鬱。電視直播歐洲盃歌唱選秀大賽「歐洲好聲音」,姊妹好友們齊聚看節目,隨興起鬨齊唱安慰她,沒想到愛穿裙子的帥哥鄰居,偷偷把大家精彩合唱的片段寄去報名比賽,讓她們意外獲選為以色列國家代表隊!

轉做律師的前選美佳麗、忙於應付嚴父的政界女助理、幼稚最受小孩歡迎的男老師、渴望愛情從天而降的部落格宅女作家、不怎麼受歡迎的駐唱女歌手,以及老公跑掉、兒子又不挺她的烘焙坊老闆安娜…這6個平凡男女,瞬間化身成全國希望,最尷尬的是,這6人莫名組成的三腳貓合唱團,究竟是否有可能用一首歌唱亮大舞台、舞動全世界,為國爭光,把握這一生僅有一次綻放光芒的機會? 甚至,讓心中期待已久的真愛,從天而降…?(也來看看:25則會讓你相信世界上有真愛的小故事

一個你該更瞭解的名字:伊藤福克斯 Eytan Fox 

你或許看過他的精彩作品《泡泡公寓4人行》,一間公寓,三男一女,橫流的不只是情慾,更有真情。《唱你媽的歌》則是以色列導演伊藤福克斯的最新力作!(臉紅小編力推的情慾法國電影【美麗·誘惑】贈票熱映中!)

伊藤福克斯 Eytan Fox 1964年出生於美國紐約,兩歲時舉家搬回以色列耶路撒冷定居。代表作《我的軍中情人》(Yossi & Jagger)、《男人的心中只有男人》(Walk on Water)與《泡泡公寓4人行》(The Bubble)等片,不僅奠定了在國際影壇的一席之地,也都曾在台灣院線上映過,是台灣觀眾最具知名度的以色列導演。他曾以《男人的心中只有男人》入圍過法國凱薩獎最佳外語片,也曾以《泡泡公寓4人行》入選柏林影展、獲得德班影展最佳劇本等多項大獎。

這次《唱你媽的歌》以歐洲盃歌唱大賽為主軸,靈感來自導演小時候對於這場大賽的著迷。他曾聽母親說:「以色列如此渺小,敵人環伺,甚至屬於亞洲,當歐洲人邀請我們唱歌,彷彿就像讓我們擁有一份認同。」將這份複雜的心情放在心裡,這次伊藤福克斯用歡樂的歌舞喜劇,譜出一曲歡笑與淚水交織的歌,電影裡除了可以看見小人物拼大夢,也流露對以色列處境同志、女性等族群充滿關懷的目光。

伊藤福克斯主要作品年表參考:

2012 再見,軍中情人 (Yossi)

2010 媽媽咪呀瑪麗露 (Mary Lou)

2006 泡泡公寓4人行 (The Bubble)

2004 男人的心中只有男人 (Walk on Water)

2002 我的軍中情人 (Yossi & Jagger)

唱你媽的歌預告搶先看:唱出希望唱出愛

2013台北金馬影展口碑作品、

2013坎城影展

〈耶路撒冷郵報〉評論:「看這部片就像從現實中逃離,度過90 分鐘揮霍的美好假期,試問…有誰不需要這等好事呢?」

【 womany X 唱你媽的歌 電影贈票】

親愛的,你有多久沒有想起自己的夢想了呢?夢想並不遠,只要出發就能走到,嘿來場為了自己的溫柔革命吧!2013 開始倒數,讓我們用《唱你媽的歌》迎接充滿新希望的2014,完成以下三步驟,就有機會得到 《唱你媽的歌》電影票兩張,進戲院體驗跟夢想最近的距離!

  1. 按讚並分享這篇文章到你的 Facebook
  2. 分享前請留言:『』(tag 你一位臉書朋友),我們一起去看 《唱你媽的歌》_____(一句話)
    EX:『 @Audrey Ko』,我們一起去看  《唱你媽的歌》體驗跟夢想最近的距離!

  3. 填寫 活動登記表

特映場次資訊:
時間:1/07 星期一 (19:00)
地點:信義威秀影城(110台北市信義區松壽路20號)

活動期間:2013/12/26~2013/1/05,得獎名單將在1/04於 女人,你可以不一樣 粉絲團 下午三點公布,並於1/7 17:30於現場一樓售票亭處發放票卷,請得奬者自行於現場劃位,超過18:40 尚未領票者視同放棄。

 

小人物也能追夢,用追夢的心迎接2014
〉〉把夢想的感覺拉大,越大越好
〉〉哈佛女孩的烘培夢 張柔安 Joanne Chang 
〉〉力爭上游:九個女孩的求學夢
〉〉為人生「Fight!」
〉〉生命很短暫,去追夢吧!