womany 編按:
嘿,你有多久沒有玩猜謎遊戲了呢?中秋將近,除了不斷試吃各種月餅、盡情烤肉,大啃每顆文旦之外,不只元宵可以猜燈謎,中秋也可以有猜謎遊戲啊!中秋前夕這幾天,女人迷要帶給你最不一樣的猜謎,每天都有不同分類的三大挑戰,讓你一邊謎中秋,一邊長知識喲!(推薦閱讀:七個飲食關鍵讓你中秋節不胖

 

聰明的你們,準備好了嗎?開始動動腦囉!

1.【你多懂女人?】智慧語錄篇

請問以下這句話,是出自哪位名女人?
「認知你所擁有的力量和權利,並努力讓它們為這世界帶來多一分美好。」

A.史嘉蕾喬韓森
B.女神卡卡
C.卡麥蓉狄亞

女人,你可以聰明一點嗎之提示在選項連結裡喲
(答案在下面▼▼▼)


來源來源來源

ans:女神卡卡在時尚雜誌 GLAMOUR 所舉辦的《2013 年度最有魅力女性獎》上說的喲!

 

2.【事業強人卻是生活白癡?】實用技巧篇

請問以下哪種習慣是正確的?

A.頭髮淋濕就抹洗髮精
B.吃飽飯洗澡
C.睡前洗兩次臉

女人,你可以更重視生活習慣之提示在選項連結裡
(答案在下面▼▼▼)

 


來源來源來源

 

ans:睡前洗兩次臉,第一次先用乳霜狀卸妝品卸除彩妝,再使用膠狀洗臉產品洗淨油汙。洗完臉後要立刻擦上保養品保濕,避免肌膚過於乾燥。

 

3.【沒有百萬,還是要有小學堂】選我選我金頭腦篇

世界上有一樣東西,它既最長丶又最短;它既最快丶又最慢;它既最不受重視丶又最受人珍惜。
請問是什麼?

(答案在下面▼▼▼)

 

ans: 時間,最長:分針  最短:時針  最快:秒針  最慢:時針

休息一下,看看明天還能答對幾題

 

昨天有被自己的聰明才智嚇到嗎?還是有點懊惱都沒有認真看文章?沒關係,今天再揪好友一起來猜一猜吧!

1.【她們說了什麼?】智慧語錄篇

請問以下這句話,是出自哪位名女人?
「我長到這麼大終於知道,要先疼自己,才能疼別人。」

A.路嘉怡
B.順子
C.林心如

女人,你可以很愛自己之提示一樣在選項連結裡喲
(答案在下面▼▼▼)

ans: 靈魂歌后順子,想對所有女人說,要相信自己是最美的,有自信的疼愛自己。

 

2.【工作如何效率加倍?】實用技巧篇

請問以下哪種工作習慣是無法增加效率的?

A.專注工作90分鐘後,休息15-20分鐘
B.馬上處理手邊的事
C.給自己半小時的午睡時間

女人,你可以很有效率之提示在選項連結裡啦
(答案在下面▼▼▼)

螢幕快照 2014-09-01 下午3.19.23.png
來源

ans: 戒掉馬上處理的習慣,凡事都有輕重緩急的。

 

3.【可以 call out 求救嗎?】超級大富翁篇

請問哪一位古人最容易 Gameover?

A.木蘭
B.武則天
C.西施

女人你可以放鬆一下之快想想以前學的課文
(答案在下面▼▼▼)


來源來源來源

 

ans: 木蘭,木蘭詩第一句:唧唧復唧唧 >> GG 復 GG

休息一下,明天再來動動腦吧

 

有沒有覺得每天都有學到新知的感覺呢?每天都有個小挑戰,今天也繼續加油猜猜吧!

1.【聽聽男人說】智慧語錄篇

請問以下這句話,是出自哪位男星?
「女性主義對我而言,是我們不需要用我們的性別定義我們是誰,你可以成為你想成為的樣子。無論你是男人、女人、男孩、女孩。」

A.賈斯汀·提姆布萊克
B.布萊德彼特
C.喬瑟夫高登李維

男人,你可以再靠我近一點之提示在選項連結喲
(答案在下面▼▼▼)


來源來源來源

ans: 喬瑟夫高登李維,接受艾倫訪問時,大聲的說從不認為自己是女性主義者有什麼問題,更說女性主義的誕生是為了迎接一個更好的社會。

 

2.【愛護自己的身體】實用技巧篇

請問以下哪種想法或習慣是正確的?

A.單一方向刮除腋毛
B.摀住嘴巴呵氣即可測試口臭
C.生理期來還是可以喝點茶

女人,你可以很了解自己身體之提示在選項連結裡唷
(答案在下面▼▼▼)

ans: 生理期來還是可以喝點茶喲,可以選擇玫瑰花、桂花,混陳皮泡成的花草茶。另外,可以在泡好的菊花茶裡加入幾顆枸杞,不僅增添香氣,也可以幫助養血安神、溫暖原本冰冷的四肢,讓血液循環更舒暢。

 

3.【輕鬆一下】腦筋急轉彎篇

羊打電話給老鷹,老鷹接起來說「唯」,請猜一句成語。

(答案在下面▼▼▼)

螢幕快照 2014-09-02 下午3.30.58.png
來源

 

ans: 陽奉陰違,陽(羊)奉(phone)陰(鷹)違(唯)

 

恭喜你又通過一天挑戰!休息一下,明天繼續再戰!

 

來喲!來繼續猜謎,讓你每天都活力滿滿,開心的迎接中秋假期!

1.【她們的說話之道】智慧語錄篇

請問以下這句話,是出自哪位名女人?
「你就是你。讓自己過得舒服點,每天挨餓就為了讓別人開心嗎?那也太蠢了吧。」

A.珍妮佛安妮斯頓
B.史嘉莉喬韓森
C.珍妮佛勞倫斯

女人你可以多愛自己一點之像她們一樣
(答案在下面▼▼▼)


來源來源

ans: 珍妮佛勞倫斯,對於媒體總愛拿她身體開玩笑,她回應「未來在公開場合說別人胖應該也要列入違法行為。什麼時候羞辱別人變成一件很有趣的事,像是很多節目讓女孩們模仿主持人在節目中說話的語氣,讓她們覺得批評別的女生穿得很醜是一件很酷的事,媒體應該自己檢討對於散播錯誤價值觀的行為。」

 

2.【你怎麼會不了解每個月來拜訪的好友咧】實用知識篇

關於生理期,請問以下哪種想法是正確的?

A.洗熱水澡會增加月經流量
B.生理期間傷口較不容易癒合
C.生理期做愛不會懷孕

女人,你可以很了解自己身體之提示在選項連結裡唷
(答案在下面▼▼▼)

螢幕快照 2014-09-02 下午4.21.20.png
來源

ans: 生理期間傷口較不易癒合,生理期間女人體內的血液會有所變化,除了血小板數量降低外,具有抗凝血作用的蛋白酶也會增加,這時候的身體如果有傷口會比較不容易癒合,如果本身就有容易因壓力內出血、傷口不易癒合、蟹足腫...等症狀,這個時間還是讓自己好好休息吧!

 

3.【你有多聰明?】腦筋急轉彎篇

滑溜溜,光亮亮,眼睛生在屁股上。 (猜一物)

女人,你可以有想像力一點之加油加油
(答案在下面▼▼▼)

螢幕快照 2014-09-02 下午7.21.28.png
來源

ans: 針 !

耶!明天是最後一天了,加油繼續思考猜猜樂!

 

親愛的大家中秋節快樂!快揪家人朋友,進行最後一天的猜謎活動,一起邊吃月餅邊變聰明吧。

1.【最有自信的台灣女人們】智慧語錄篇

請問以下這句話,是出自哪位名女人?
「每個女生都應該在每天起床時告訴自己,自己是最棒最好的,很多自信跟肯定都應該來自內心,我們必須很清楚自己想要什麼,知道自己在做什麼,很確定自己做的事情是對的。」

A.郭靜
B.許瑋甯
C.許哲珮

女人你可以多給自己一點自信之邊看提示邊複習專訪啊
(答案在下面▼▼▼)

ans: 許瑋甯,曾經沒自信的她在經過一些作品的累積後,和我們分享:「很多自信跟肯定都是自己給自己的,旁邊的人給你的自信還是虛幻的,如果心裡不夠強壯的話,很容易因為別人說什麼而感到難過。」

 

2.【越睡越累?睡覺也有學問喲】實用知識篇

想要好好睡一覺嗎?請問以下哪種習慣是正確的?

A.蒙頭而睡
B.入睡前不使用日光燈
C.睡前說話

女人,你可以有一夜好眠喲之提示在選項連結裡
(答案在下面▼▼▼)

螢幕快照 2014-09-02 下午7.13.26.png

ans: 入睡前不使用日光燈,如果入睡前幾個小時,接觸到偏藍的光線(如日光燈),身體就會誤以為現在還是白天,進而抑制大腦分泌褪黑激素。寢室或晚上的起居室最好選擇偏紅的照明(如燈泡)。

3.【輕鬆一下】腦筋急轉彎篇

一口香腸竹籤穿,香酥皆有靠火候;秘訣不說更有心,幾頭白兔上桂樹。 (每句各猜一字)

今天是中秋節!大家有烤肉嗎? 來猜個應景的謎語吧
(答案在下面▼▼▼)


來源

 

ans: 中秋快樂!

「口」有竹籤穿過 →「中」
香酥都有的字就是「禾」,靠在「火」邊 →「秋」
「訣」字沒有「言」再加上「心」字旁 →「快」
「幾」的頭就是「ㄠㄠ」,和「白」一起在「木」上 →「樂」

 

(趣味動腦題目來源

親愛的,是不是覺得很有成就感呢?一些生活小常識可以在賞月的時候和家人分享喲,當然要分享好文章也是可以的。

祝福大家都有個美好的中秋節!女人迷陪你度過每個月圓的夜。